Вычислила новый признак старости – это когда фотографии по приезду разбираешь не в первые два-три часа, а еле-еле разгребаешь через неделю. Похоже, с возрастом все трепетнее консервируешь эмоции где-то глубоко внутри себя. И объектив, это адское изобретение человечества, безжалостно запечатлевает каждую новую морщинку, складочку, сединку. Правда же в том, что когда ты стоишь на вершине горы, все эти морщинки, складочки и сединки остаются там, у подножья. Ты легка и свободна.
Этой весной наше путешествие длилось всего неделю, но какая же дивная это была неделя! Мы научились главному – чередовать движение и расслабление в правильных пропорциях.
Начинать любое приключение рекомендуется с шоколада! Львов знает в этом толк. Оборонительные сооружения из шоколада – убедительное тому доказательство:
В Музее шоколада разжилась упаковкой кофе с добавлением какао-зерен, коробокой шоколадных конфет и пакетиком какао-бобов. Добавляю их в кофе на молоке, который запариваю во френч-прессе.
Чтобы походить на Трубадура из “Бременских музыкантов” совершенно необязательно петь песни. Достаточно выражения лица с некоторым налетом поэтического идиотизма:
Миниатюра Лебмерга – Жолква. Ну, ее так позиционируют. На самом деле это едва ли не самый красивый ракурс:
Во Львове появилась Цитатель. Но не простая, а романтичная. В саду там живут Кошки:
А к небу приходится тянуться сквозь стеклянный купол:
Это место, говорят, отлично подходит для романтических свиданий. Вечером огни города буквально под вашими ногами. Мы этот факт проверить не успели, потому что нас ждали горы.
Ну а обед по расписанию, разумеется:
И кофе-брейк тоже! Если вы еще продолжаете заблуждаться, будто кофе растет на деревьях, спешу вас разочаровать. Его добывают в шахтах на площади Рынок:
Хочешь кофе – иди в забой!
Получите – распишитесь: “кава запаяна”: корочка из молока и сахара запаивается при помощи ламы-горелки:
Еще во Львове я наконец купила леденец на палочке и съела его раньше, чем успела сфотографировать. Именно поэтому краду фото у , варварски отрезав продавщицу сладостей от Юлиного небесного лика:
Еще одна “травма детства” излечена – мне мама никогда не позволяла покупать подобное .
Почему карпатское молоко такое особенное? Да потому, что коровы там исключительные альпинистки:
Чудо-замок в типичной карпатской хатке восемнадцатого века просто-таки заворожил моего супруга:
…мне же всегда нравились колокола. Такие были в сельских приходских школах:
Музей быта в Колочаве убедил нас в том, что не всякий хлам с бабушкиного чердака можно назвать музейным экспонатом. Но этот горшок тест на соответствие прошел:
Такими ножницами стригли овец. Они меня просто очаровали изяществом формы:
О назначении этого сооружения
я бы не догадалась ни за что. Оказывается, по этой лесенке выбирались во двор куры из курятника.
Не знаю, что у меня с ножницами, но эти мне понравились тоже. Портновские:
Колочаевская узкоколейка обещала больше. На самом деле эскпозиция крошечная:
хотели было в качестве экспоната оставить меня, но муж передумал (“такие коты нужны самому”):
Проехаться лишних семьдесят километров за ТЕМ САМЫМ СЫРОМ? Да не вопрос! Зато какой ужин:
Гора Пикуй на фото кажется такой ээээ миниатюрной:
Между тем восходили мы на нее три с половиной часа!
По дороге нас ждали вещи невиданной красы:
И даже снег, чудом не тающий под палящими лучами отнюдь не весеннего солнца (29 градусов, на минуточку!):
И туманная дымка:
И неведомо откуда взявшийся на самой вершине горы крест:
За спиной у меня раскинулась Львовская область. В руках – кусочек шоколада из Львовской майстерни шоколада. Ох, каким был его вкус после долгого изнурительного подъема!
Наш проводник во всех лесных безобразиях винил диких свиней. Я же заподозрила, что и это дикое “бурячковое поле” – их копыт дело. Выращивают себе овощи впрок:
Спуск прошел не в пример резвее. Сделали привал у горной речки, чтобы напечь картошки с салом (как же без нее):
Проводник Мыкола печет картошку удивительным способом. Делает в середине костра подушку из углей, замыкая ее в кольцо из горящих веток. Время от времени переворачивает картошку, не зарывая ее в угли. А потом делает ей баньку: как следует отстегивает еловыми ветками, чтобы счистить черную шкурку. Выкладывает все это великолепие в тарелку и накрывает чуть подтопленным на шампуре салом. Пальчики оближешь!
Преимущество мартенсов в горах бесспорно. Как же они меня в этот раз выручили! Шла как танк – вижу цель, не вижу препятствий. На привале:
Обернулись на прощанье:
Этот подвиг повторим не завтра!
На следующий день ноги отваливались, поэтому было решено сибаритствовать. По моим представлениям, винные подвалы 1500-х годов подходят для этого идеально. К дегустации вин готова:
Невицкий замок под Ужгородом. Обещали невест, но мы слегка опоздали. Лет на пятьсот.
Зато вид на долину Уж был прекрасен:
Так выглядит замок с дороги:
Кому-то те места напомнили о временах короля Артура. Иначе как объяснить постройку “Камелота”?
Люблю своего благоверного за то, что даже самую нелепую мою авантюру поддержит. Хочу, говорю, торта. В той самой ужгородской кондитерской. И что? Поехали за тридцать километров кофе пить.
Поймали немного сумрачного Ужгорода – через пять минут на него прольется просто таки тропический ливень:
Напоследок традиционный “полет в Болгарию” с горы Каменки:
Карта маршрута:
Этой весной наше путешествие длилось всего неделю, но какая же дивная это была неделя! Мы научились главному – чередовать движение и расслабление в правильных пропорциях.
Начинать любое приключение рекомендуется с шоколада! Львов знает в этом толк. Оборонительные сооружения из шоколада – убедительное тому доказательство:
В Музее шоколада разжилась упаковкой кофе с добавлением какао-зерен, коробокой шоколадных конфет и пакетиком какао-бобов. Добавляю их в кофе на молоке, который запариваю во френч-прессе.
Чтобы походить на Трубадура из “Бременских музыкантов” совершенно необязательно петь песни. Достаточно выражения лица с некоторым налетом поэтического идиотизма:
Миниатюра Лебмерга – Жолква. Ну, ее так позиционируют. На самом деле это едва ли не самый красивый ракурс:
Во Львове появилась Цитатель. Но не простая, а романтичная. В саду там живут Кошки:
А к небу приходится тянуться сквозь стеклянный купол:
Это место, говорят, отлично подходит для романтических свиданий. Вечером огни города буквально под вашими ногами. Мы этот факт проверить не успели, потому что нас ждали горы.
Ну а обед по расписанию, разумеется:
И кофе-брейк тоже! Если вы еще продолжаете заблуждаться, будто кофе растет на деревьях, спешу вас разочаровать. Его добывают в шахтах на площади Рынок:
Хочешь кофе – иди в забой!
Получите – распишитесь: “кава запаяна”: корочка из молока и сахара запаивается при помощи ламы-горелки:
Еще во Львове я наконец купила леденец на палочке и съела его раньше, чем успела сфотографировать. Именно поэтому краду фото у , варварски отрезав продавщицу сладостей от Юлиного небесного лика:
Еще одна “травма детства” излечена – мне мама никогда не позволяла покупать подобное .
Почему карпатское молоко такое особенное? Да потому, что коровы там исключительные альпинистки:
Чудо-замок в типичной карпатской хатке восемнадцатого века просто-таки заворожил моего супруга:
…мне же всегда нравились колокола. Такие были в сельских приходских школах:
Музей быта в Колочаве убедил нас в том, что не всякий хлам с бабушкиного чердака можно назвать музейным экспонатом. Но этот горшок тест на соответствие прошел:
Такими ножницами стригли овец. Они меня просто очаровали изяществом формы:
О назначении этого сооружения
я бы не догадалась ни за что. Оказывается, по этой лесенке выбирались во двор куры из курятника.
Не знаю, что у меня с ножницами, но эти мне понравились тоже. Портновские:
Колочаевская узкоколейка обещала больше. На самом деле эскпозиция крошечная:
хотели было в качестве экспоната оставить меня, но муж передумал (“такие коты нужны самому”):
Проехаться лишних семьдесят километров за ТЕМ САМЫМ СЫРОМ? Да не вопрос! Зато какой ужин:
Гора Пикуй на фото кажется такой ээээ миниатюрной:
Между тем восходили мы на нее три с половиной часа!
По дороге нас ждали вещи невиданной красы:
И даже снег, чудом не тающий под палящими лучами отнюдь не весеннего солнца (29 градусов, на минуточку!):
И туманная дымка:
И неведомо откуда взявшийся на самой вершине горы крест:
За спиной у меня раскинулась Львовская область. В руках – кусочек шоколада из Львовской майстерни шоколада. Ох, каким был его вкус после долгого изнурительного подъема!
Наш проводник во всех лесных безобразиях винил диких свиней. Я же заподозрила, что и это дикое “бурячковое поле” – их копыт дело. Выращивают себе овощи впрок:
Спуск прошел не в пример резвее. Сделали привал у горной речки, чтобы напечь картошки с салом (как же без нее):
Проводник Мыкола печет картошку удивительным способом. Делает в середине костра подушку из углей, замыкая ее в кольцо из горящих веток. Время от времени переворачивает картошку, не зарывая ее в угли. А потом делает ей баньку: как следует отстегивает еловыми ветками, чтобы счистить черную шкурку. Выкладывает все это великолепие в тарелку и накрывает чуть подтопленным на шампуре салом. Пальчики оближешь!
Преимущество мартенсов в горах бесспорно. Как же они меня в этот раз выручили! Шла как танк – вижу цель, не вижу препятствий. На привале:
Обернулись на прощанье:
Этот подвиг повторим не завтра!
На следующий день ноги отваливались, поэтому было решено сибаритствовать. По моим представлениям, винные подвалы 1500-х годов подходят для этого идеально. К дегустации вин готова:
Невицкий замок под Ужгородом. Обещали невест, но мы слегка опоздали. Лет на пятьсот.
Зато вид на долину Уж был прекрасен:
Так выглядит замок с дороги:
Кому-то те места напомнили о временах короля Артура. Иначе как объяснить постройку “Камелота”?
Люблю своего благоверного за то, что даже самую нелепую мою авантюру поддержит. Хочу, говорю, торта. В той самой ужгородской кондитерской. И что? Поехали за тридцать километров кофе пить.
Поймали немного сумрачного Ужгорода – через пять минут на него прольется просто таки тропический ливень:
Напоследок традиционный “полет в Болгарию” с горы Каменки:
Карта маршрута: